产品咨询:400-812-8178首  页网站模板网站定制手机建站SEO优化淘宝装修平台优势
经典案例建站Q&A产品公告客户留言建站流程关于我们
网站模板分类
产品咨询:400-812-8178
版型分类
客服专线:400-812-8178
最新签约客户首页 >

天津网站建设最新签约客户九粮国风酒业有限公司

2012-05-07 13:51:19打印阅读次数:5168返回

甘肃九粮国风葡萄酒业有限公司是甘肃滨河食品工业集团的子公司,成立于 2000年,设计生产能力1万吨/年,投资8000多万元,是集酿酒葡萄种植、葡萄酒生产和市场销售三位一体的企业。

一、国风酿酒葡萄优越的生长环境

      公司依托滨河集团强大的科技研发实力和品牌优势,立足河西地区为国际公认最佳葡萄酒生态区的自然条件优势,全力打造滨河国风葡萄酒品牌。国风葡萄酒所采用的原料是来自于具有中国的“波尔多”之称的古丝绸之路——北纬38度金张掖地区的板桥庄园,这里优越的自然生态环境,赋予了国风葡萄酒的原料与众不同的品质,也使得国风葡萄酒具有了非同一般的品质。

      神奇的北纬38度黄金线,成就了国际著名的酿酒葡萄种植区:法国波尔多、美国加州与中国的金张掖。众所周知,只有在某种特定的土壤中栽培的葡萄,才能酿造出具有特殊风味的世界名酒,土壤对葡萄的栽培区域的划分起着重要的作用。气候对葡萄的生长、结果和葡萄酒的优劣起主导作用,气候因素已成为诸多因素中最重要、最活跃的因素。光照、量度、降水等天气条件都是葡萄生长和结果所必需的,特别是夏秋季的天气状况。而我们的张掖板桥庄园,无论是土壤还是气候条件,都完全适应葡萄的生长,该地区位于最适合葡萄生长的北纬38°线上,日照时间长,昼夜温差大,无霜期长;属风沙土,质地轻,通气性好,酸碱度适中,无病虫害,是我国定植酿酒葡萄的最佳生态区之一。这就为国风葡萄酒的酿造提供了得天独厚的自然环境条件。

二、国风葡萄酒的生产拥有丰富的原料来源

      优质的葡萄出优质的葡萄酒。根据张掖市发展葡萄产业的总体规划,国风公司加大酿酒葡萄种植基地的建设力度,现已建成优质酿酒葡萄示范园2处、5000亩;集团和当地农户联合定植葡萄基地2处、20000亩,并建立两万亩葡萄生产基地,从而保证了国风葡萄酒原料的供应。

      甘肃滨河集团“金张掖”万亩优质葡萄基地位于张掖市临泽县板桥乡、甘州区平原堡镇,其中集团在板桥自建基地3000亩、平原堡2000亩。基地于2000年建成,总投资2000万元,年产值4000万元。基地整体规划为:葡萄种植示范园5000亩,优质葡萄育苗基地500亩,辐射农户种植20000亩。主要品种有梅鹿辄、品丽珠、赤霞珠、黑比诺、西拉、贵人香、雷司令、霞多丽。正常生产年份亩产葡萄1000多公斤。

      基地现已实现渠路林电相配套,设备先进,技术成熟。为使基地建设朝着科学化、规模化的方向迈进,提高产品的科技含量,集团已聘请中国农学会葡萄分会秘书长晁无疾等专家、教授作为技术顾问,与甘肃农大、农科院等单位达成合作协议,建立了长期合作关系。

      基地建设坚持以市场为导向,企业为龙头,实行龙头带基地,基地连农户的运营模式,初步实现良种区域化,生产基地化,栽培标准化,管理科学化的格局。这种自产自酿的生产经营模式,保证了产销结合的连续性,避免了产销脱节所带来的供求不平衡的状况,有利于企业的发展壮大,在国内相关企业中可以说是一个创举。

三、先进的酿造工艺保证了国风葡萄酒的优良品质

      公司全套引进法国先进生产设备和法国工艺,其生产工艺水平达到国际一流水平。保证了葡萄酒的国际口味和卫生标准,并赋予葡萄酒桶贮的丰富内涵。国风葡萄酒会放在来自法国进口的上等全新橡木桶中18-24个月,使得葡萄酒除了葡萄本身所具有的特点、品种果香和酒香以外,它还会赋予饮者一种或香草、或可可、或咖啡、或兼而有之的怡人香气。

      公司聘请法国的高级酿酒师最为国风葡萄酒的酿制顾问,指导生产。从而保证了葡萄酒口味法国“波尔多”的正统性,这在国内同行业中也是别具一格的。在原料质量得到保证的前提下,先进的酿造工艺成为优质葡萄酒的生产保证。国风的生产及酿造工艺,毫不逊色于其他葡萄酒品牌,顶级品种赤霞珠,单品种酿成,国内首创。世界流行的解百纳风格,经典品味,纯正享受。干白、冰白,优雅细腻,流金溢彩……

                                                                       国风葡萄酒灌装车间

四、国风系列葡萄酒优良的品质是消费者认可的保证

      一杯国风葡萄酒,观之如宝石无暇,闻之如仙醪清冽,入口是纤柔的果香、复合的矿香、和煦的天香,香气融合,凝缩而高尚,紧约而匀和,暇接敏妙,不绝如缕。如珠如露,纯粹无杂,滋润百骸;如雾笼烟,一派冲和,萦卫天地,贯穿百脉。

      正是这样独特的感受赋予了国风葡萄酒的内涵,也使得国风葡萄酒的风味得到了消费者的认可,在市场形成了相当的市场份额,具有一定的品牌效应,在消费者之中享有较高的知名度。

      每一瓶国风葡萄酒在出厂之前都有严格的质量保证,确保每一瓶酒都具有优良的品质,这也使得国风系列葡萄酒成为消费者可以信赖的品牌。在国家质检部门的历年抽检中,国风公司生产的国风牌干红、干白、冰红、冰白等葡萄酒的各项理化指标均达到优级。公司还研制开发出国风半干系列全汁葡萄酒及各种保健性饮料,其产品现已覆盖全省市场,具有较高的知名度,并在北京、深圳、上海、天津、成都等地建立销售分公司,获得业内专家和广大消费者的广泛好评。

五、良好的经营状况保证了公司进一步的发展壮大

      甘肃张掖国风葡萄酒业有限责任公司年均销售额可达3000万元,占甘肃红酒市场份额的25%左右。在红酒的消费市场中处于领先地位。

      良好的经营状况保证了企业在发展所需要的资金来源,为企业的进一步改进生产技术,增加产量,提高效益打下了坚实的基础。与此同时,不断地进行企业制度的完善,改善经营管理模式,使企业向着健康、有效的方向发展。在不断的完善过程中,适时制定符合公司状况的经营策略,公司恰当地做好定位,制定切实可行的发展战略,把发展作为公司生存的必要条件。

      在激烈的市场竞争条件下,面对挑战,国风人敢于迎接挑战;面对机遇,国风人灵敏地抓住机遇;面对市场,国风人能够把握市场;面对问题,国风人更加清醒地认识自己。

六、相当比重的高层次人才是企业发展的关键

      公司实行产、经、销一体化的生产经营方式,从种植葡萄到相关的配送、销售人员均是本科以上专业人士。并配备了先进的实验室、化验室,科研基础力量雄厚。同时,积极与国内外葡萄酒科研院所加强协作,成立了专门的研究机构从事葡萄酒的后续研制开发。

      强大的科学技术人才的主持,使得国风葡萄酒从品质到质量上都得到了保障。在面临科学技术成为第一生产力的今天,拥有了大批的人才也就拥有了在竞争中立于不败之地,不断发展,打开成功之门的钥匙。在拥有高层次人才的同时,公司还对现有的工作人员进行相关的培训工作,做的学有所用,学以致用。

      展望未来,公司秉承滨河集团“人至诚、酒至醇、业至远”的企业理念,利用自身的有利条件,优越的葡萄生长环境、自产自酿的葡萄酒庄园,并依靠强大的技术、人才优势,将国风酒业发展成为:以葡萄加工企业为龙头,自办农场和葡萄种植乡镇为依托,按照“市场加企业加基地”的龙型经济发展模式,统一建基地,集中深加工,使之成为中国典范的葡萄种植基地和葡萄酒生产的企业,并最终超越国内其他红酒企业,成为龙头。

         网站地址:http://www.guofengwine.com

津ICP备11006967号 Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司返回首页| 关于我们| 网站地图|CISS跨网通官网| 管理专区